Смысл Красоты...

Смысл Красоты...
" ... Красота есть наслаждение, рассмотренное в качестве объекта.
Джордж Сантаяна " Смысл красоты"
 
Смысл красоты? И спор отрезком в век:
Что принимаем мы за красоту?
Черты лица, коль это Человек,
А может линий тела наготу...
 
Пантера, распростёртая в прыжке,
Не менее изящна, чем орёл.
Парящий в вышине, средь облаков,
Он - совершенство, вечный житель гор.
 
Чем не красиво дерево весной,
Одетое в зелёный свой наряд.
Кто в качестве объекта , то не суть,
" Мир красота спасает ", - говорят.
 
Взгляни на конский бег, на пение птиц
Фламинго танец, в отмели болот.
На небе звёзды, водопада стать,
Закат Светила и его восход.
 
Смысл красоты? Его придумай сам...
Есть наслаждение объект тот созерцать.
И, будь то Женщина, ПОВЕРЬ ЕЁ ГЛАЗАМ
Тонуть в них - СЧАСТЬЕ, в их огне ...СГОРАТЬ
 
Написано 20 июля 2013 года