Secretum

Таится сундук на дне беспросветном,
Ключи от него невозможно найти.
Но может подсказку удастся снискать,
Если молчать и хранить всё внутри.
 
С грустью и скорбью плыву я на дно,
Чтоб ключ отыскать тот заветный.
Открыть свою тайну,
Богатства найти
И грусть успокоить, наверно.
 
Но всё не бывает так складно, увы,
Как в этих отрадных стихах.
Делаем больно себе и родным,
Всё превращается в прах.
 
Достаточно лишь напороться однажды
На эти больные штыки,
Чтоб не доверить никому боле
Ключ от своей души.
 
07. 11. 18.