Ты - космос

Бывают люди как солнце
Что греют нежно сердца,
С которыми звонко смеется
Душа, трепеща и звеня.
 
Бывают люди как космос –
Неистовой глубины.
Сверкают далекими звездами:
Прекрасны, но холодны.
 
Бывают подобные снегу,
Точнее кусочкам льда,
Искрятся снаружи смело.
Внутри только лишь вода.
 
Бывают реке подобны –
Уносят в спокойствии вдаль.
Изменчивы и свободны.
Былого таким не жаль.
 
Но ты не похож на прочих.
В тебе сплетено подчас
Стремлений и чувств высоких,
Без пафоса и прекрас.
 
Согреешь лучами света
И охладишь в момент.
Бываешь рядом, но где-то.
Наполненный перемен.
 
Прекрасен, неистов, дерзок.
Сводишь собой с ума.
Сжимаешь до трепета сердце.
И кругом идет голова.
 
Ты космос, ты солнце, ты ветер.
Прибоя морского синь.
Звездой путеводной светишь -
На свете такой один!