Февральские дожди

Февральские дожди
Предрассветные февральские
неуёмные дожди!
Что в вас больше: ночи власти ли,
светотеней дня вчерашнего
или утра впереди?
 
А, быть может, вы как зимние
слёзы горькие, надрывные
обо всём, что не сбылось,
(не слюбились - судьбы врозь
разнеслись событий ливнями)
не сложилось, не сошлось
и растаяло, незримое,
ставши изморозью, инеем.
 
Вы, дожди, стучите тризною
по метелям и снегам
или ж струями-монистами,
перезвонами их чистыми
вы - привет весны ветрам?
 
То ль былого вы ровесники,
уносимого в астрал,
то ли нови провозвестники,
где надежд зовущий вал,
шири песенная даль;
где зажмурюсь и пригрезится:
рифм и строф крутая лестница
протянулась к полумесяцу?..
 
1-3 марта 2019 г