ЧАЙКА И АЛЬБАТРОС

Там за горами, за долами,
В просторе неба голубом,
Парила Чайка над волнами,
Воды касаяся крылом.
Была она свободной, смелой
И дерзкий взор ее пылал.
Мечтала о любви заветной,
А бриз дразнил и опьянял.
Она то устремлялась ввысь
И он ласкал ее, играя,
То вихрем уносилась вниз,
Плескаясь в волнах, утопая.
В волшебной тишине морской
Гортанный возглас раздавался,
И крик ее то плыл тоской,
А то восторгом разливался:
"Я Чайка! Хочу я над морем парить,
Я Чайка! Хочу я свободу любить,
Я Чайка! Лечу Я куда я хочу,
Я Чайка! От горя и счастья кричу!
Я Чайка, я Чайка, я слышу свой стон,
Я Чайка, я Чайка, играю с волной,
Я гордая птица с душой моряка!
И Чайкой назначена я на века!"
Так за горами, за долами,
В просторе неба голубом,
Кричала Чайка молодая,
Волны касаяся крылом.
Была она свободной, смелой,
И дерзкий взор ее пылал.
От воли, радости пьянела,
Волной восторг ее объял!
"Я Чайка! Свободой и волей дышу!
Я Чайка! И милости я не прошу!
Я Чайка! Я Чайка! Любви я ищу!
Я Чайка! Я Чайка! Я счастья хочу!
Я Чайка! Хочу с Альбатросом дружить!
Ему буду верой и правдой служить!
Я Чайка! Хочу я его повстречать!
Я Чайка! Мне не о чем больше мечтать!
 
Морской бродяга Альбатрос
На волнах весело качался
Уставшим крыльям дав покой,
Слегка в дремоту погружался.
Скиталец вечный, одиночка,
Красавец гордый, Альбатрос,
В морской дали виднелся точкой,
И ветер нес его и нес.
Он реял вольно над пучиной,
Взмывал к игривым облакам,
Бросался с высоты кручинной,
Летел, резко и вверх взмывал...
В морском просторе, Альбатрос,
Заметил Чайку молодую:
Порыв ветров ее занес
В даль незнакомую, чужую.
В безбрежном небе голубом,
Она об отдыхе мечтала.
И обессиленным крылом
Поток воздушный рассекала.
Уставшей, ослабевшей птице,
Подставил Альбатрос крыло,
Помог ей рыбкой подкрепиться
И подарил свое тепло...
Восторг объял обоих птиц
Они, резвяся, ликовали,
Взлетали в голубую высь,
Гортанно радость изливали:
"Я Чайка!" "Ты Чайка!"
"Мы вместе парим!"
"Я Чайка!" "Ты Чайка!"
"Мы к счастью летим!"
Так одиночка Альбатрос
И романтическая Чайка,
Парили рядом. И утес
Дарил прохладу, если жарко.
Морской бродяга Альбатрос
В веселье радовался ярко!
А ветер нес его, и нес...
И рядом с ним резвилась Чайка!