Родом Покровская
Крепкая телом,как репа петровская,
Я деревенская, родом - Покровская.
Шёлковых в детстве не знала бантов-
Было у мамы нас четверо ртов.
Цыпки и ссадины - это пожалуйста!
Старшие стукнут – попробуй, пожалуйся!
Так и росла я, как в поле дичок,
Пятый годок, и десятый годок.
В школе училась прилежно, старательно,
В город мечтала попасть обязательно.
Чтоб по асфальту на шпильках ходить!
Сроду в деревне такому не быть!
…езжу в деревню теперь лишь по случаю,
Модными шпильками ноги я мучаю,
А как хотелось бы вновь- босиком!
Только в подушку поплачу тайком!
Ах, ты, деревня моя, деревенечка!
Чисто, до скрипа, намыты ступенечки.
Запах укропа и мёда и груш…
Жалко, осталось полсотни в ней душ…