Залог успеха - беспощадность...

* * *
 
Залог успеха – беспощадность
К людскому вязкому сырью:
Лишь так мы в позитивном смысле
Изменим Родину свою.
 
К примеру, хнычет подчиненный:
Мол, я исправлюсь, пощади!
Ты сухо отвечай: «Свободен,
Кругом налево, выходи».
 
Лишь самых лучших подчиненных
Ты отберешь в конце концов
И в результате объегоришь
Всех конкурентов-подлецов.
 
И ежели подруга хнычет:
«Я гибну без твоей любви»,
Ты слабину давать не вздумай
И беспощадность прояви.
 
Пускай повесится – так надо,
Чтоб наконец остался ты
В кругу лишь самых лучших женщин,
В кругу любви и красоты.
 
С заступниками за убогих
Не стоит ввязываться в спор –
Через тебя ведь происходит
В стране естественный отбор.
 
А при отборе беспощадность
Необходима позарез –
Тем самым ты осуществляешь
В стране общественный прогресс.
 
А если он осуществится,
Пойдет житуха хоть куда –
Тогда тебе уже отказу
Ни в чем не будет никогда.