Город

Вечер дотлел как упавший окурок
Жизнь утомилась‚ последний трамвай
Скрыл свою тень за переулок‚
Взглядом уныло кинув - прощай
 
Мысли свои раскидав по асфальту,
Белых пунктиров, сонных дорог‚
Можно рискнуть ну‚ а что же там дальше?
Дальше сплошная‚ крутой поворот
 
Жадно впиваясь в тёмную бездну
Свет фонарей бездушных авто‚
Город прогонит людей через вену,
Выплюнув где- то в подземках метро
 
Только на утро город зевая,
Выключив свет больших фонарей
И к остановке трамвай подъезжая,
Жадно проглотит горстку людей
 
Город спросони капризная краля‚
Дворник лениво причешет метлой,
Ну‚а машины асфальт поливая
Прямо из бочки умоют водой‚
 
И приведя себя в полный порядок,
После разгульно - ночной суеты‚
Ночь - это время рассказанных сказок,
Сказки для города тоже нужны.
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2014
Свидетельство о публикации №114021208580