Афган. 27 лет спустя

Посвящается всем участникам войны в Афганистане (1979—1989)
 
Стихотворение 14.02.2016 - поэтому в названии 27 лет спустя. Это стихотворение было подарком, генералу-лейтенанту Мишуткину Игорю Викторовичу (Начальнику Военного Университета), как участнику войны в Афганистане.
Я в то время, даже не родился,
Когда пули, рвались убивать,
Но никто не запрещал гордится,
Теми, кого нужно вспоминать.
 
И эта горечь, бьется сквозь года,
Давно, стучится в наши двери,
Желая, поднять наши глаза,
На эти из чистой крови реки!
 
Как каравай, история кружится,
И улетает, буд-то завет в даль,
Я не верю, что это не могло случится,
Прщаюсь, огненный февраль,
 
Дорогу засыпает вспоминанье,
В Кабул, колонна не пойдет,
Забыть, ужасные мгновенье,
Путь, в Афганистан не повернет,
 
В горах концерт дает оркестр,
Повисла над оркестром длань,
Запишут всех гостей в реестр,
В алом дыма, развевается вуаль.
 
А через годы снова выйдет труд,
Я в то время, даже не родился,
Когда Героев в пули разотрут,
И та история, не дай Бог повториться.