Письмо. адресат Юрий Шевчук

На осеннем параде,
Мы встретимся снова,
Никогда не поверю,
Что не будет ответа,
И в этой мечте молодого поэта,
Горит лоскутами одна, лишь вечерняя,
Богом забытая,
Ветрами гонимая,
Но уже нам не страшная!
Старуха паршивая,
Считает нам до семи,
И вслед провожаю,
В последнюю осень, я.
 
Чернила забыли, а перья убрали,
Как бы не было смерти,
Так и не было жизни,
В наше время забыли,
Так стало привычно,
И даже обычно,
Встречать утро закатом,
 
И сколь очи опускаю,
Закрываю и вернусь,
Я здесь всегда - не пропаду,
Но может быть растаю,
Я приклонился к Колее,
Окно я отогреть пытаюсь,
Весной на поле я пущу,
И может быть не доживу,
Но созреть мечтаю,
 
А за окнами поляна,
Они стоят, их не убили,
Я к ней не подпущу вандала,
Шумят предвестники любви,
Судьба кривую начертала,
Ангелочки васильки,
 
Я надеюсь ты на воле,
Там нет ни гари, не тоски,
И только в этой заманчивой поэме,
Дойдут мои мысли и стихи.