ВНОВЬ МАРТ ПРОСНУЛСЯ

ВНОВЬ МАРТ ПРОСНУЛСЯ
Вновь март проснулся. Но в осколках сна
Ещё февраль господствует незваный,
А где-то зарождается весна -
Капельной, яркой, звонкой, первозданной.
 
Вот-вот из луж напьются воробьи,
Грачи вернутся, закурятся пашни.
Отстаивая вновь права свои,
Мороз вернётся вдруг позавчерашний.
 
Но на полянах в талых островках
Заголубеют первые пролески,
В борах и чащах, в реденьких лесках
Весеннего тепла взовьются всплески.
 
В берёзовых стволах забродит сок,
Превозмогая силы всех инерций.
И жаворонка робкий голосок
Так зазвучит, что распахнётся сердце.