Иоганн Себастьян Бах

Наташе
 
Ходит Ната по квартире.
У неё в глазницах - страх.
Во вселенском нашем тире
прямо в сердце метит Бах.
 
Хорошо нам всем от страха,
высь открылась, звезд полна,
и уже не целит в Баха
супротивник - тишина.
 
Я не думаю о смерти.
Бах опять прощает всех
в этом тире, на концерте,
на кровати, в небесех.