В этой жизни не быть уже лету

В этой жизни не быть уже лету,
И не будет безумной весны.
Только тлеет в зубах сигарета
И лишь изредка снятся мне сны.
Не бродить мне по полю с ветрами,
Не вдыхать степь на полную грудь,
Не испить мне своими устами
Терпкий мёд твоих ласковых губ.
Может быть, ты меня и не знала,
Или просто успела забыть
Снежно-белые те покрывала
И былую сердец наших прыть.
Не смеяться нам вместе с тобою,
Всё ушло иль в мечты или в быль.
Чувства стали опалой листвою,
Остаётся от них только пыль.