Вчера и завтра

Вчера и завтра
Пропахла осень всем букетом специй,
и снова радость выглядит как грусть.
Вчера закончилась продажа индульгенций.
Я не успел... И ладно - обойдусь...
Вчера сентябрь сгорел в костре чадящем,
и плыл дымок, как листья по волнам.
И было всё таким ненастоящим...
И тлело солнце будто бы луна...
 
Ещё вчера я помнил чьи-то лица,
и лета зов звучал, как птичий крик.
Вот-вот "сегодня" чем-то завершится,
а я не верю в "завтра" - еретик.
И я теперь не верю даже в зиму,
хоть помню холод - как его забыть...
Короткий миг "сейчас" промчится мимо
и мне опять его не ухватить.
 
Я не хочу жить суетным вчерашним,
его прогорклый вкус в себе храня.
Вновь проникаюсь кратким настоящим,
пока оно не кинуло меня.
Ах, это время - чокнутое время...
Я "завтра" ждал в тревоге до утра.
Оно ладонью тронуло мне темя
и обернулось сумрачным "вчера".
 
Я так устал от этих провокаций...
Держу в руке погасшую свечу.
Сейчас я сжёг остаток облигаций
и верить в "завтра" больше не хочу.
 
2018г.