* * *

когда
лисица
одна
спать ложится
её сердце рыжеет как пламя
увечной свечи
которую забраковали
на заброшенном
как бумеранг в туманное небо
свечном заводике
 
когда лисица
болеет душой
и падает духом
её сестра
по яркости и ярости костра
осень
разгребает граблями рёбер
листья прогнивших мыслей
пищу для размышлений
и
всевозрождающего
масленичного костра
 
когда
лисица
вгрызается за своих бЛИСких
защищает их ценой собственной бесценной шкурки
искрящейся сердцем Данко
(что прожгло шкурку изнутри!!!)
ярче всего золота голливудских улыбок
(которое зачастую фальшиво
и это до ужаса жаль…)
она сверкает запёкшейся кровью
на черепе поверженного
супостата
и закутывает
в тёплую оранжевую шаль
надёжные плечи
бЛИСких
 
(А НУ-КА, ЛАПЫ ГРЯЗНЫЕ ПРОЧЬ ОТ ЛИСОНЬКИ,
ПУСТОТА!!!)
 
когда лисица
смеётся
она улыбка хвоста кометы
летящей не в висок многострадальной Земле
этой серийной самоубийце
а в Космос
истинно человеческих
душ
 
и эта лисица
лисичка
лисонька
ты
 
я нашёл тебя в ведьмином круге гробов
в лесу галлюциногенных грибов
в поганом болоте серого крысиного мегаполиса
где всё прогнило с промокших ног на замёрзшую голову
а ты была в нём единственная живая лиса
и я знаю
все они только иллюзия
настоящая
и
сто́ящая
только
ты
и именно тебе мне хочется дарить свою улыбку весёлую
переплавлять в золотых рыбок
твоих слёз горячее олово
и кутать простуженное твоё горлышко
в хвост упавшей в ладонь звезды
чтоб сбыЛИСь
все
твои
мечты
 
(03.03.2019)