Срывает снегопадом уходящая зима досаду

Срывает у нас сильным снегопадом уходящая зима свою досаду.
А я свою досаду срываю на людей стишками.
С их неспособностью понять, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, никогда не будет сладу.
Не научившимися видеть связь общего и частного на деле будут по пословице - "Век живи и век учись, а дураком помрешь" - помирать они все, в общем, дураками.