Вечеринка монстров под кроватью

Вечеринка монстров под кроватью
Ты в комнату заходишь: тише-тише.
Боишься, что проснутся - еле дышишь.
Но монстры никогда и так не спят,
О нас вновь под кроватью говорят.
 
Стучат часы настенные: тик-так.
Солдаты маршируют точно в такт.
Меняют лицемеры массу лиц,
А мы лишь стайка глупеньких куниц.
 
Их вечерника - где всегда темно.
Но монстры же бывают лишь в кино?!
Кого боимся мы с тобой опять?
И можно ль заглянуть нам под кровать?
 
А если не окажется их там?
Кто будет говорить, что делать нам?
Иллюзия исчезнет навсегда:
Без монстров жизнь не сказка, а беда.
 
© Copyright: Анна Арис, 2019
Свидетельство о публикации №119030304082