ЖИВУ

Живу, изумляясь тому, как у многих людей
Скудны и пусты их озябшие, горькие души.
А дни всё бегут, и тревожат в своей череде
Остатки души, заставляя порою послушать
 
Как сыплется снег, покрывая осеннюю грязь,
И пробуждает в нас о чистоте мечты.
Кто это всё ощутил на земле хоть раз
И задохнулся в восторге от красоты,
 
Получит тот отпущение всех грехов,
А также в награду - способность писать стихи,
И пишет он их, порою до петухов,
А мы все оценим, насколько они плохи.
 
Нам птичьи трели взрезают остов тишины,
И все мы слышим волшебные звуки вокруг.
Для жизни людям не только деньги нужны,
Ещё им нужно, чтоб счастье пришло к ним вдруг,
 
Чтоб проявило себя чистотою слов,
И мыслей светлых, иначе ведь жизнь - как ад,
Иначе может не встретиться им любовь,
Которая в жизни дороже любых наград.
 
Не все, конечно, живут с пустой душой,
И в жизни много я встретил людей других,
По жизни вместе дальше с ними пошёл.
Я счастлив, что в жизни встретить я смог таких.
 
03.02.2017