СТРАНИЦА ДНЕВНИКА

Уходил, называя отрадой.
Долг семейный не смог превозмочь.
Отпустила, оставив наградой
Как и ты, синеглазую, дочь.
 
Как мне жить без тебя, я не знаю,
Но живу, никого не виня.
Без тебя каждый день умираю,
Ты ведь сердце унёс у меня.
 
Нежно дочку возьму я на руки
И твои поцелую глаза.
Ах, любовь! Ты и сладость и мука,
Но ведь жить без тебя нам нельзя.
 
Жить, священным огнём не пылая.
И друг друга сиянием глаз,
Что горят счастьем, не ослепляя,
Не хочу я! И пусть мне сейчас
Очень трудно, и так одиноко.
Опустела, застыла, как лёд,
И слезами закапаны строки,
Всё пройдёт. Всё когда-то пройдёт.......
 
Подрастёт синеглазое чудо,
Мне дарить своё станет тепло,
Даже пусть я тебя не забуду,
Но с ней в жизнь снова счастье вошло.
 
2.02.2018