Такая работа

Город, на память оставил тебя я:
скверы, дома и дворцовые арки.
Пальмы с кокосами "фоткал" гуляя,
лица людей, день сентябрьский нежаркий.
 
Лет девятнадцать снимаю картины,
тысячи их, чёрно-белых и в цвете,
горы седые, моря и равнины,
в поисках кадров - охотничий сеттер.
 
Снял пять хвостов улетевшей кометы,
сто ускользающих алых заката,
и на краю одинокой планеты
горный массив позвоночно-горбатый.
 
Город, сегодня ты глянцево-синий,
смотришь с обложки, роскошный и праздный.
В пикселях, в кадрах, в набросках из линий
в красках, портретах, в мгновениях разных.