Окна-карманы

Окна-карманы наполнены всячиной:
лампами, стульями, полками, книгами,
стенкой "Венецией", купленной вскладчину,
кухонной утварью, кашей, клубникою,
мамой и папой и их спиногрызами,
дедушкой с удочкой, бабушкой с пяльцами,
мукой, нирваной, паденьями, высями,
воздухом в лёгких, дрожащими пальцами.
Окна-карманы топорщатся горкою
надо бы вытряхнуть, выбить сноровисто,
всё что там лишнего, хламного, горького,
не для души, не по чести и совести.