Каждый вечер дует ветер

Каждый вечер дует ветер
Каждый вечер дует ветер,
Каждый вечер темнота,
Чернотой своею светит,
Неспроста, ох неспроста.
 
Выжигает, гасит звезды,
Слепит яркостью своей.
Разрастаются там розы
Из заборов и плетней.
 
Из засохшего дреколья,
Появляются ростки.
Этот сумрак перекро'ят,
А пока, пока ни зги
 
Темнота даётся свыше,
Без неё, не виден свет.
Помогает мрак услышать,
Цветность розы на плетне.