Вновь весна стучится в мои двери

Вновь весна стучится в мои двери,
За окном капельями звеня.
Вновь весна, но на душе метели,
Как на дне разбившегося дня.
 
Эти ветры да взгляды косые,
Вперемежку сосульки с упрёками,
В небо – форточка что есть силы
Полнят душу такими строчками.
 
Мне бы выбраться к вам наружу
Чтоб глотнуть по сто грамм свободы
От тоски немоты, прямо в лужу
Попой сесть на виду у погоды!
 
Только двери мои кем -то заперты,
Да ключи затерялись где то.
По линеечке ровной скатерти
Лишь пишу я наружу приветы,
 
Что весна стучится в мои двери,
За окном капельями звеня,
Что давно уж петухи пропели
Для совсем не спавшего меня.