Кто ты!?!

Аудиозапись

Приятна так чужая похвала!
И даже тех, кто равнодушен к лести,
Она с ума ни одного свела,
Лишая даже стойких в жизни чести!
 
Натурой стойкой трудно обладать,
Чтобы ценить в себе всё объективно.
Есть, кто не может верить перестать,
Дословно принимая всё, наивно!
 
Но честными быть людям не дано.
И, видимо, что этого не надо.
Пусть по-другому видят все одно
И все по разному чему-то рады!
 
Услышав о себе других слова,
Умело лесть от правды отделяйте!
Пусть остаётся трезвой голова!
За правду всё всерьёз не принимайте!!!
 
Пока к тебе находят интерес
И с интересом ждут с тобою встречи,
Оценка эта лучшая и есть,
Которая признанием душу лечит!
 
А если позабыт, всегда один,
Друзья к тебе заглядывают редко,
В словах хвалебных, что не находи,
Не нужен ты, как мелкая монетка!
 
19.01. 2019 год.