Невиновен

Необходимо закричать, а город глух,
Молитв не слышит вдумчивых прохожих.
Не слышит тех, кто лишь осколочек от "Двух",
Не думает, не хочет, хотя - может.
 
Необходим порой совет, а город нем,
Презрительно вслед смотрит фонарями.
А с багажом огромным жизненных проблем
Идёт прохожий, шаркая ногами.
 
И в голове своей выстраивая стих,
Покаявшись во всём, в том, что греховен...
Ему так хочется кричать, но город тих,
Наивен и доверчив, невиновен...
 
© Анастасия Гладышева