Ищи ту...

Беги, ищи ту, что ласкова, молчалива,
Что наперекор ни слова тебе не скажет.
Я поплачу, усну; даже погода дождлива,
Отражение луж утром душу покажет.
 
Ну, ищи себе ту, безгрешную и святую,
Которая будет видеть в тебе икону.
Подожди, не клянись, что ты выбрал благую,
Что будешь любить её до последнего стона.
 
Меняй всё: пароли, друзей, телефона номер,
Сжигай все мосты, построй уголок новый рая.
Отпускаю тебя, совсем я уже не в коме!
Тебя не держу, ты стоишь, почему - не знаю...
 
© Анастасия Гладышева