Анатольевич… (ПО МОТИВАМ ПЕСЕН БУЛАТА ОКУДЖАВЫ)

Анатольевич… (ПО МОТИВАМ ПЕСЕН БУЛАТА ОКУДЖАВЫ)
По улице грохочут сапоги…
И падают, кирзовые, с ноги,
И снятся ей на бельевой верёвке
Портянки… Отстирала их от крови
Мужицкой и мальчишеской… Спят в зале
Вповалку… Окропила всех слезами,
Сняла, прополоскала гимнастёрки…
Проснулся старшина, помыкал горе…
Взяла к себе… А он отдал, не спорил,
Последнее "Прости! За всех! Маманя!"…
Да кто бы знал, Что он не только знамя,
Оставил ей на вечное хранение,
Но заронил ещё живого семени
Посев в воспрянувшее лоно…
Поутру взвод построил… Непреклонно
Портянки навернув, и в свежих гимнастёрках,
Повёл их на прорыв…
Их всех под горку
Она снесла… И братская могила
Землёй родимой на заре… парила…
Истлели сапоги, портянки, стопы…
Отрыли косточки… Сложили в столбик…
Искали в медальонах имена… Да только
Нашли, что старшина… был Анатолий…
Уже спасибо!.. У сыночка отчество
Нашлось… Теперь он… Анатольевич…