Дельный совет

Дельный совет
Если вдруг чувствую, что лишний я,
Себе не порчу настроения,
Укутываюсь в независимость,
И ухожу в уединение,
 
"Причёсываю" мысли разные,
Что не дают сосредоточиться,
Смотрю на мир легко и празднично,
Пью чай на кухне с Одиночеством.
 
Мне с ним не грустно. Ну, нисколечки!
Мы с удовольствием встречаемся,
Чтоб просто сердцем успокоиться,
Когда не очень получается
 
Своим быть в "тёплом", "милом" обществе,
Борясь со скукой несусветною,
И вот тогда я с Одиночеством
Могу до зарева рассветного
 
Проговорить легко и весело,
Без всяческой словесной копоти;
Работает, друзья! Проверено!
Вы сомневаетесь? Попробуйте!