Рассвет

Рассвет
Ночь бросила последний взгляд в окошко,
Поднял рассвет свой парус вдалеке,
В ногах, клубком свернувшись, дремлет кошка,
А я мечтаю о твоём звонке.
 
Вот-вот уже зальётся под подушкой
Мелодией желанной телефон.
И голос твой прошепчет мне на ушко:
-Привет, котёнок! Я прервал твой сон?
 
А дома тихо так, что глохнут стены.
И что-то я шепчу тебе в ответ.
Смеёшься ты... Сквозь шторы гобелены
Несмело луч протягивает свет.