АЛКО-РИТМЫ

ПОСТНОВОГОДНИЙ КВЕСТ
(Владимир Вэ)
 
Текло амбрэ. Шипел капучинатор.
Кот нюхал имитатор колбасы.
К губе бидэ приклеился чинарик.
На коврике потел голландский сыр.
 
Вползал рассвет. Медведица потухла.
Огрызки мозга тухли вместе с ней.
На дне сознанья зеленело Ктулху,
Покачивая щупальцем во сне.
 
Пришли Оттуда - подышали в спину.
Мелькнула белочка. Петух пропел.
Забытое "Не путать водку с пивом"
Ехидно заявило о себе.
 
Как склеить всё, свести концы с концами,
Договориться с нечистью, и от
Закона отрицанья отрицанья
Продвинуться на уровень вперёд?
 
Когда б мы жили в алгоритме квеста,
Всегда бы находили выход. Но
Увы... Дождёмся ли, что, наконец-то,
Скончается проклятый выходной?
 
АЛКО-РИТМЫ
 
Текло из носа. На капучинатор.
Кот испускал амбре до тошноты…
В биде плескался фаллоимитатор,
Напоминавший палку колбасы.
 
Во тьме ночной Луна светила тускло,
Морепродукты тухли на столе:
На дне тарелки зеленели Ктулху
Мозги и щупальца, прокисшие вполне…
 
Похоже, хватит – дышит белка в спину.
Явились черти, спели петухом.
Я разбавлял обычно водку пивом.
Вчера разбавил пиво коньяком…
 
Как всё-таки свести концы с концами,
Не преступая рамки и закон?
Закону отрицанья отрицанья
Как доказать, что алогичен он?
 
Когда б мы жили в алгоритме строгом,
Все алко-ритмы игнорируя, -
Не уперались бы упрямо рогом
И в голове бы обрели царя.