Правда

Я поделюсь с тобой по-братски некой правдой
Сто лиц имеющей и столько же имен
Полученной еще за школьной партой,
Потерянной под скопищем времен
 
Потом откопанной из плесени забвенья,
И водруженной снова на древки,
лишь для того, что б слезы умиленья
по скулам разметали старики
 
чтобы взлетали в небо самолеты,
чтоб падали на землю дуэлянты,
чтобы сверх меры всякой квоты,
на небе рассыпались бриллианты
 
что б было все, и всем, и чтобы сразу
без тормозов, без башни, от души,
что б не боясь устава и заразы,
из моря в порт шагали моряки
 
она горит в кальянах растоманов,
под сенью стекол красных фонарей,
лежащая на дне пустых карманов,
на плахах молчаливых палачей
 
испытанная, верная, смешная
простая, проще нет, как два рубля
ранимая, наивная, святая
ей век гореть и не сгореть дотла
 
ей тесно в рамках, душно в аксиомах
это она придумала панк-рок и джаз
я поделюсь с тобой... запомни два закона
живи сегодня и живи сейчас