Море

Ходили на море, пинали гальку
Смотрели как бьются об волны чайки.
Ежились в майках, надевали куртки
Было холодно, сумрачно и неуютно.
Море штормило, его лихорадило
Оно откровенно посылало по матери,
Всех курортников, всех недобитых романтиков
Морю было плевать на количество фантиков
Заплаченных кем-то за свидание с ним
Оно подальше задвинуло теплый Гольфстрим…
Снимал куртку, снимал майку
Вставал босиком на песок и гальку
Ловил волну грудью… ну здравствуй что ли?
Своенравное, лютое, но все-таки море.