Время падших

Время падших
Зима как старая путана:
Бесстрастна, ветрена, седа.
Мы с ней расстались нынче рано.
Ну что поделаешь – года.
 
Ещё до крика память ранят
Нагие таинства её:
Бесстыжий сумрак русской бани,
Стыдливый пар над полыньёй,
 
И ледяных просёлков лихость...
Но дни в окошках всё теплей.
Вот-вот небес коснутся листья –
Ладони сонных тополей.
 
Уходишь... Жаль. А хор вороний
Вовсю приветствует весну.
И не с кем будет колобродить,
Бесить чертей, идти ко дну.
 
Но вновь закрутится, запляшет
И дел, и тел водоворот.
И снова зиму – время падших
Мне в дар судьба преподнесёт.