Художественный свист

Художественный свист
(…в «Одноклассниках»)
 
 
Мне досталась одна забава:
От Гладковой Светы прокатился свист.
Прокатилась дурная слава:
“Он склонен к скандалам!”,
Мол, я – “скандалист”!
 
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
В коммунизм никогда я не верил,
СССР “развалил”, –
Признаюсь теперь!
 
Золотые, русские дали!
Жить по совести следует,
А не с ложью тлеть.
На страничке Вайнера “поскандалил”,
Чтоб врагам Отчизны
Всем в аду сгореть!
 
 
“Лучше пусть тебя ненавидят за истину, чем любят за ложь!” (народная мудрость).