ПОВИТЕЛЬ

Выдрать с корнем в запале сорном
Не могу, не даёт апрель.
В каждом свежем отвале чёрном,
Пробиваешься, повитель.
 
У коленей меня треножишь,
Зарастая мои пути.
Отпустить без корней не можешь,
Или я - от корней уйти.
 
Метишь в сердце моё ростками,
Продираясь поверх души,
Как грешишь по холсту мазками -
Неизбежностью ретуши.
 
Или вьёшься тропинкой к схрону,
Забивая остывший след...
Цветом в охру, твою корону,
Солнце в свой окунуло свет!