Расплескалась Душа

Я купаюсь в полях до макушки,
В золотых утопая колосьях ,
Где кресты деревянных церквушек,
Возвышаются на небосводах
 
За края убегают просторы,
Тишиною трава примята,
Бесконечность застынет любовью,
На мгновенье туда и обратно
 
Облака в синеве словно птицы,
Васильками безбрежно-лазурном,
А душа расплескалась пшеницей,
Что росой по траве изумрудной
 
Там где время бежало украдкой,
Босиком по тропинке из детства,
Как мгновенье туда и обратно,
Вдруг застыло у самого сердца
 
А река отражением плескаясь,
Искупала берёзы в кудряшках,
Рябью им бересту постирала,
Растегнув воротник на рубашках
 
За туманом мосты в причалах,
Я как гость в этом бренном мире,
Мне пожалуй и жизни мало,
Чтоб душою объять Россию!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2018
Свидетельство о публикации №118112300109