РАД ОБЩАТЬСЯ ПРОСТО

РАД ОБЩАТЬСЯ ПРОСТО
«Живут, урокам вопреки,
Своим умом ученики»
[347. Гете. Фауст, с. 374].
 
РАД ОБЩАТЬСЯ ПРОСТО
 
Нет, я не тот, кем мог вам показаться,
Я не «науки жрец почтенный»,
Я – некто сам, в чём не могу признаться,
Доказывать и всем, и вся попеременно,
Чем от других хотел бы отличаться.
 
Я, как Хирон, стараюсь передать
Свой опыт жизни, читатели и внуки.
Но не могу уверенно сказать,
А нужен ли он вам, когда горою пир от скуки!?
 
Я – не сторонник здесь вещать и спорить
Словами Гёте, Фауста или Хирона.
Я как защитник «бывший» правил и закона,
Сегодня не могу навязывать, неволить,
Доказывать, обременять себя карьерой роста.
На русском и великом хочу общаться, – просто!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018–2019
[07.01.2018], 2 марта 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
 
P.S. На фотографии: фрагмент премьеры оперы Шарля Гуно «Фауст» из репертуара камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера».