Осенний вальс

Срывая с дерева листву календаря,
Закружит ветер вальс по тротуарам,
В осеннем театре драма октября,
Играя Моцарта блуждая по бульварам
 
С ресниц рябин, покатится слеза,
Целуя грозди алых губ забвения,
Кружа безмолвно, падает листва,
На миг почувствовав свободное падение
 
И время хочется на миг остановить,
Смахнуть печаль листвы, слезу осенней,
И всё не сказанное мной, договорит,
Сорвав овации на бис, безликий гений
 
Кружа и падая на землю, будто в сон,
Макая кисти в осень, словно в краски,
Скользнув смычком, что по картине Пикассо,
Затронув ноты скрипки, обнажая маски.
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2014
Свидетельство о публикации №114120205327