Катаклизм

Катаклизмы иного века
кризис-сорок, возврат урана
умирание человека, лучше поздно, но чаще рано
 
Пересборка своих фракталов, format C и распад на кварки
Твои тысячи пъедесталов, то тебе, мертвецу, припарки
И ответ на вопросы "кто ты" отдает тупой болью в тело
В этой матрице правят боты, а живое пустили в дело
 
Развалившийся на диване, в ресторане на дивной party
Ты сжимаешь себя в кармане, чтобы быть в унисон и кстати.
И харизма как альтер-эго, тренированный у лайфкоучей
И постишь в инстаграм под тэгом #дольчевита #габанадольче
 
Когда верил, уже не вспомнить, то, что чувствовал, непонятно.
жизнь и смерть как большой двухтомник весь потрепанный и невнятный
и засаленные страницы от брезгливости страшно тронуть
Лучше просто не знать,не думать, не встречать, не иметь, не помнить.
 
Нет но все же, зияют дыры, и сигналят пробелы в мозге,
привлекательность сего мира не отменит его же розги
одиночество как цикорий, принимать по столовой ложке
Это жёстче чумы и кори, не спасают друзья и кошки.
 
не спасают дела и вещи, не легчает в тени ашрама
Сон когда нибудь станет вещим, и когда-то уходит мама.
на затылке своем почуяв приближение, приходящее,
Не зовешь больше бога всуе.
зовешь
его
по-
настоящему.
 
2019