ЛЕБЕДЬ. В ПАМЯТЬ О МАЙЕ ПЛИСЕЦКОЙ.

ЛЕБЕДЬ. В ПАМЯТЬ О МАЙЕ ПЛИСЕЦКОЙ.
В последний раз махнув своим крылом,
 
Он опустил ослабленную шею,
 
Оставив небо, где любил и реял,
 
Где в бесконечной сини строил дом.
 
 
Теперь земля, клочок холодной тверди,
 
Останется незыблемым приютом...
 
Жить на земле, с небес спустившись, трудно.
 
И где-то глубже варят лаву черти!
 
 
А в небе высоко поёт душа,
 
Ликуя от свистящего простора!
 
Там крошечными птицы видят горы,
 
Там реки — словно след карандаша,
 
 
И нет границ, и облака — лишь воздух,
 
И только солнце остается выше!
 
Немногим посчастливилось услышать,
 
Когда и где рождают силу грозы!
 
 
Но горький путь земной являет мощь,
 
И, силу потеряв, ты крылья сложишь.
 
Жизнь лебедя на нашу жизнь похожа:
 
Коль перед днём последним не солжешь,
 
 
Останешься в движении крыла.
 
И в такте угасающего звука
 
Еще раз точкой света дрогнут руки,
 
Погаснет свет...Большая жизнь прошла!
 
 
03.05.15