Подайте-ка бурю мне! - читает автор

Подайте-ка бурю мне! - читает автор

Аудиозапись

АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ
 
В дивных недрах стола отыскала мелок,
Расчертила дорожку на ровные клеточки.
Прислонила небрежно к плетню помело,
Заплела в серебро ярко красные ленточки.
 
Без запиночки классики смело прошла,
На обратном пути темп немного прибавила.
Грач весенний на дубе: «Ты что? - вопрошал,-
Надо прыгать! Давай-ка, родная, по правилам!»
 
А мне что? Не слабо! Без раздумий (почти),
Сиганула из первого в третий и далее…
Санька-рыжик меня в прошлом веке учил,
Я носила в ту пору осиную талию.
 
До чего же весна ты меня довела,
Не снимаю улыбку до бежевых сумерек.
На душе ладно стало… Такие дела.
Не желаю покоя! Подайте-ка бурю мне!