Вспомнить

По вечерам выходишь на прогулку
С тоскливым чувством. И в твоей груди
Выстукивает сердце – сонно, гулко, –
Как будто моросят осенние дожди.
 
Над головой печаль. И всё пустынней
Унылый город – нет камням конца.
Под сапогами серебристый иней
Рисует контуры забытого лица.
 
Бывает, видишь ты в провалах окон
Размытый, странный силуэт. И Он,
Завёрнутый в печаль, как в серый кокон,
В забвении истлеть, исчезнуть обречён.
 
Бродя по городу, по горьким лужам,
Пытаешься припомнить кем он был –
Безмолвен, хмур, тоской и тьмой простужен,
И, может быть, тебя таинственно любил.
 
Ты чувствуешь спасение от боли, –
Бежишь из города, где всё мертво;
Бежишь на волю... В сумеречном поле
Увидишь блеск от звёзд – и вспомнишь про Него.