Поручик духом не упал

Поручик духом не упал
Поручик духом не упал,
Корнет раздал все ордена.
Слабак опять в себя стрелял,
Денщик, подай скорей вина.
 
Всё разойдётся по воде,
Устав, уставы все умрут.
Мы были всюду и нигде,
Иные, до сих пор живут.
 
Благоухание и смрад,
Известно, каждому своё.
Слабак стреляет наугад,
Моля, чтоб осеклось ружьё.