Все были трижды прокляты.

Все были трижды прокляты.
Все были трижды прокляты,
Потом сто раз отвергнуты.
Уставы доморощенны,
Сказались в сердце бедами.
 
Кричали люди громко так,
Всё больше от бессилия.
Юродивый ходил дурак,
Смеялся, его били все.
 
А он блажил что счастие,
В любви, ну той, что вечная.
Рождается терпящими,
Ему в ответ затрещину.
 
Ключ ко всему терпение,
Вещал честной компании.
Смирение с прощением,
А вы меня в изгнание.
 
Избитый и оплеванный,
Он умывался речками.
Сушился светом солнечным,
Что взять с него увечного.
 
И выгнав за околицу,
Бродягу полоумного.
Пойдет народ помолится,
Эх, нам бы чуда чудного.
 
Да нам бы дива дивного,
По щучьему велению.
Что б счастье то паскудное,
Скорей стучало в двери нам.
 
Любви не надо, денег дай,
Да прогони убогого.
А дальше просто вой, да лай.
Хочу, хочу, так много я.
 
Услышит их юродивый,
В лесочке за деревнею.
И улыбнется вроде бы,
Даруя им прощение...