ведьмынемы

ведьмынемы
Теперь и я в этом отряде страждец.
С лохмотьями души и возом желчи.
И ведь сама себе, упертая, твердила
О всех тех бедах, что конечно будут,
Что сваляться на голову лавиной,
И вот тогда-то станет поздно думать – 
Звонить, писать, иль просто грустным воем
Наполнить жизнь свою, казалось бы,
Простую,
Без этих инородных элементов,
Пусть загнанную, но немножечко живую…
То, что сейчас во мне рычит осипло – 
Наверное, сердце,
Ставшее волчицей. 
Или еще какая раненая тварь…
Которую и никому не жалко,
Ну разве только мне,
И я за это
Теперь курю в три раза больше в сутки,
И пью напитки – огненные воды…
Скажи мне, мальчик мой,
Какой же вы породы,
Что так легко, ломая крылья феям,
Не испытав их волшебства всей силы,
Вы перешагиваете чудеса, глубины 
И магию немыслемых томлений…
Смотря на это, стоит ли быть ею?
Иль кинуться в созвездия ночные,
И вспомнить все витки и закорючки
Заклятых слов и тайных превращений,
И стать такой, какими были мы – 
Ведь мы не ведьмы.
Ведьмы ведь немы.