ПЛЕТЕНЬ

ПЛЕТЕНЬ
Теперь плетень -
декор дворов богатых,
А прежде
огораживал он хаты,
Тянулся
вдоль околицы пустынной,
Крапивной,
лопуховой и полынной.
 
 
Теперь плетень -
знак вкуса и культуры,
Особой,
дворовОй, архитектуры,
А прежде -
если зноем дни томились -
В его тени
цыплята копошились.
 
 
Теперь плетень -
не надобность, а хобби,
Предмет
научных знаний и пособий,
А прежде за плетнями
жизнь кипела:
Рождалась, гибла,
плакала и пела.