Два китайца или ураган ,,Сэнди" в Нью Йорке

Аудиозапись

Раздухарилась стихия
словно угорелая!
Завывает на все лады
,,Сэнди" ураганный!
А людишки теряются,
такие несмелые,
Перед  распоясавшимся
уркаганом!
Океанские волны
залили набережную!
Разломали ограждений
цементные глыбы!
И стали богам молиться
даже не набожные!
Лишь стоят два китайца
и  ловят рыбу.
Загадочны в своей восточной
невозмутимости,
Стоят в капюшонах,
закидывая удочки.
И им плевать на природные
необратимости!
Чтоб без улова уйти?
Вот вам дудочки!!
Бушует ураган!
Дождь хлещет,
не зная устали!
И воды набежало
аж по самые яйца!
Но стоят всем стихиям назло,
вовсе не русские,
А  два очень
трудолюбивых китайца.
 
 
              6 декабря 2012 год.