На дне души

На дне души
В минуты я отчаянья и боли,
От крика закрываю вдруг ладонью рот,
Теряю снова чувство силы воли
И погружаюсь в миг под толщу синих вод.
 
На дно души, где океан безбрежный,
Там в темноте, как искра снова вспыхнет свет,
То зарождается сама во мне надежда
И говорит она несчастьям - больше нет!
 
Толчок и яркий свет стремится в выси,
К поверхности обнять опять небесных свод,,
То слабое порой движенье мысли -
И к жизни самый важный судьбоносный ход!