"Если слышишь..." (02.03.2019)

"Если слышишь..." (02.03.2019)
Дождь весенний за окнами капал
Ветер чьи-то следы заметал
Я стоял у окна и шептал:
Если слышишь - прости меня,папа...
 
Я не знал тяжелее этапа
В своей жизни,никчёмной такой
Что душе не расстаться с тоской
Если слышишь - прости меня,папа...
 
Вновь греха ко мне тянется лапа
Свет в глазах у меня - гасит тьма
От уныния схожу я с ума
Если слышишь - прости меня,папа
 
Ты с небес не сойдёшь,словно с трапа
И тебя мне уже не обнять
За любовь,что не смог тебе дать
Если слышишь - прости меня,папа
 
Иногда в тебе видел сатрапа
И обиды на сердце хранил
Что так рано тебя схоронил
Если слышишь - прости меня,папа
 
Дни без голоса,ночи без храпа
Нет заботы твоей и тепла
За ту боль,что меж нами была
Если можешь - прости меня,папа
 
От проблем - я,как трус всегда драпал
И не слушал советов твоих
Что твой сын - хуже всех остальных
Если слышишь - прости меня,папа
 
Но глупец и безрукий растяпа
В поминальный родительский день
За спиной твою чувствовал тень
Если слышишь - прости меня,папа
 
На бумаге пером нацарапал
То,что вряд ли стихом назову
В сне от Бога и здесь,наяву
Если слышишь - прости меня,папа...