жуть

застала ночь с луной уставшей,
блестели серебром кресты.
в испуге путник запоздавший.
рабом стал этой темноты.
 
над свежей вырытой могилой,
скулил и выл бездомный пёс.
ушёл хозяин ,боль кончины,
холодный ветер стужу нёс .
 
душа скатилась в страхе в пятки,
кричала , ухала сова.
бежал парнишка без оглядки,
за тучи спряталась луна.